*Ночной лес замер в темноте, среди его ветвей не горели огни, звезды не отражались в озерной глади, даже ветер не заглядывал сюда, радуясь долинам и полям где-то вдалеке...
Сидит у недвижимого темного ночного озера под прохладными и далекими звездами, глядя на лунный лик в серебристой дымке над темными силуэтами деревьев*
Сижу и слушаю хоральные органные прелюдии Брамса...
Очень грустная и трагическая музыка... Очень...
Прощальная... Композитор уже знал тогда, что умирает...
Грустно...
Попробую я уйти из Интернета на какое-то время. Если выдержу.
Потому как чувствую, что надоедаю, и надоела уже.
Да и сил не остается.
Не поминайте лихом...
До свидания.
*поднялась с холодной земли и молча пошла под сумрачную и печальную музыку по дорожке, освещенной лунным светом, к выходу из леса.
Она ушла, а музыка осталась... В озерной глади тихо сквозили грустные далекие звезды...*
Зачем ре-мажор, когда настроение грустное и осеннее?
Ну почему, когда хочется всё оборвать и уйти отовсюду, надо садиться и писать что-то на нескладную тему «ля-соль-фа#-ми-си-ми#-сb-ля-фа#», какую-то прелюдию с серединкой в фа-миноре?
Ну почему, а?
Потому что осень? Потому что учительница знает, что сейчас не время для мажорностей, и всё равно даёт намеренно мажорные задания и задачи? Ну? Ну они же не решаются!
Невозможно это!
Злюсь жутко. Потому и не пишется. Огрызаюсь на любые просьбы.
Жутко.
Вообще, хочется уйти из инета совсем и окончательно…
В общем, у нас сегодня день был неплохой, но усталый.)
Четыре часа муз.литературы, на коих мы начали изучать И.Брамса. Прошли пока только творческие истоки и философию с эстетикой.
Я была в легком шоке.
Раньше этот композитор вызывал у меня непонимание и удивление, и вместе с тем меня к нему тянуло... Вот сегодня нам про него рассказали, я узнала, что это за личность...
Уникальная индивидуальность, конечно...
И настолько мне близки некоторые вещи...
Фф, слишком много новой информации, которую надо переварить.
Сонно как-то.
Ещё сочинять прелюдию по гармонии на заданные темы... Фф... Рр...
Нет, сейчас усну...
Видимо, моя простуда легкая так усыпляющщще дейссствуеттт...
1.Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву.
2.Пишем 10 слов (это минимум, а не максимум), с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением - у себя в дневнике вместе с инструкцией...
Камин – Мр.) Тепло, уют… В осенние холодные вечера его огонь согревает и проясняет душу, прогоняет одиночество и навевает светлые воспоминания.)
Конь – Умнейшее чудо, волшебное, доброе и самое гармоничное на свете.) Горячо мной любимое.)
Корабль – Волнующееся море, поскрипывающая палуба под ногами, летящие в небо мачты и паруса-крылья… Корабль, взрезающий тугую морскую гладь… Далекий недосягаемый горизонт, опасность и путь, воспоминания и невозможность вернуться…
Мечта...
Купол – купол неба, купол собора… Стоять и смотреть вверх до головокружения…
Колокола – люблю колокольный звон. Иногда для меня это символ старины, порой очень трагичный… Иногда - воплощение Света, сверкающий голос небесного… Что-то особенное, необычное…
Круг – хм… Не люблю острых углов, равно как и четных чисел.) А эта фигура для меня несет цельность, мудрость, единение, мягкость, цикличность…
Хотя ходить всё время по кругу тоже не очень.) Уж лучше спиралью – каждый раз на новом уровне…)
Кипарис – Одно из моих самых любимых деревьев.) Сказочное, уходящее высоко в небо, хвойное, мягкое…)
Капля – Капля дождя помнит тепло солнца, холод облаков, порывы ветра и полет… Слеза помнит горечь сердца и боль воспоминаний, радость встречи и момент счастья… Капля в океане… Среди неисчислимого количества себе подобных она помнит свое рождение в глубине, отрыв от гребешка волны, полет, возможность поймать солнечный луч из-за свинцовых облаков, ослепляюще сверкнуть, почувствовав полет, и разбиться, слившись с Единым…
В ней преломляют свое тепло солнечные лучи, она может быть холодна как лед и тепла как улыбка, она сверкает чистым небесным отблеском… Любоваться ей и видеть где-то внутри неё ещё одно солнце, плывущие облака, перевернутый другой мир…
Коты – странные мистические существа. Очень разные… Умные, самостоятельные, необычные… Но к ним я отношусь настороженно.
Контрабас – Ну, без комментариев.) Инструмент, являющийся для меня определенным носителем сказочности, доброты и глубины.)
В общем, у меня была форточка с 12 до 17 часов дня.)
Утром был только час фортепиано, а вечером поставили методику дополнительную сегодня, в результате чего пришлось отменить кое-какие важные мероприятия, намеченные на 17.45, грр...
А уж как это ужасно маяться столько времени...
Читала, музыку слушала, задачи пыталась решать, анализ делала, по городу гуляла...
Фр.)
Где-то до трех часов дня пребывала в очень хорошем настроении, а потом всё помрачнело, потемнело... Одела на уши менестрельскую и старинную музыку, и отправилась бродить.)
Бродила час где-то... Хорошо... Город только, шумно...
Потом посидела немного в темном читальном зале... А вот урок меня пробудил.)
*медленно походила по лесным дорожкам и, тихо присев неслышной полупрозрачной тенью в укромном уголке, накрылась призрачными крыльями, задумавшись*
Уже два часа как должна была спать... А вот не спится.
Всё ходится, думается, что-то делается...
Решила написать о последних днях, пока не забыла всё на свете.)
В субботу не было ничего особенного, вполне рядовой день...
В воскресенье утром ездила к Наташе в музыкальную школу, где работает её мама, мы там с ней читали с листа в четыре руки симфонии Бетховена.(теперь это будем делать каждое воскресенье - для поступления надо...)
Прочитали целиком первые три.) Попутно получили нагоняй от Наташиной мамы, насмеялись, наигрались, устали... Фортепианные переложения Бетховенских симфоний иногда очень жестокая штука...)
Потом я ходила на верховую езду.) Хорошее было занятие, ездила на Тангуше...
Спокойно всё прошло, жаль, что не поездила галопом - грунт был разрыт донельзя, всё в ямах... Вот...
Да и всё, в общем-то.
Учеба, учеба...
В группе вроде всё нормально, у одногруппниц активная личная жизнь, они добрые сейчас...)
Одна я выбиваюсь из их стройного ряда.) Ну да это и не плохо, пожалуй.)
Настроение в последние дни меняется часто... Но с частыми проблесками света.)
Есть у меня три человека, при воспоминании о которых теплее становится.)
Два из них очень далеко, а вид третьего вызывает невольную улыбку при случайной встрече, хоть я с ним лично и не знакома совсем.) Загадка такая.) Контрабасная.)
Вчера спела песенку Тэленис "Осада".) Получилось, по-моему, не очень, но скромный результат находится здесь.) И ещё субтитры, если текст в моем произношении непонятен будет, на всякий случай...)
Всё, вот теперь усну, наверное...
*слабо улыбнулась, взмахнула прозрачными крыльями и улетела куда-то в сияющую нереальность Луны, в Сон...*
@музыка:
Ночная тишина и таинственные потрескивания в лесу...
*сидит на ночной поляне у тихого говорящего ручья и молча смотрит на магические переливы его струй в отсвете лунной улыбки*
Даже странно, какой я бываю свиньей...
И всё потому, что вынужденный стиль дневного общения в молодежном коллективе(приколом на прикол, издевкой на мнимую издевку) переносится на общение с дорогим мне человеком. Он может ничего и не заметить, но я этот дневной нахальный налет со временем стряхиваю, и становится так тошно от того, что говорилось, делалось, думалось...
Вот и сейчас...
Пошла спать, а не спится...
В 6.30 вставать.
Не хочу я быть язвительной, холодной и вредной. Не могу. Как почувствую это - больно, больно становится. И противно. Это должно быть иногда, да, но оно не должно поглощать и втягивать.
Хорошо хоть вынырнула.
Тепло теперь. Грустновато...
И улыбнуться хочется кому-то...
*вздохнула, оторвала взгляд от ручья, легла на чуть жестковатую траву, подложив руки под голову... Посмотрела на далекие и такие близкие звезды, на недосягаемое, но такое любимое небо, и улыбнулась...*
Нет, мне точно надо со всеми прощаться на всякий пожарный перед верховой ездой…
Вот и поля с галопом…)
Ездили вчетвером: Полина на своем Гонге, девушка(уф, имя из головы вылетело… То ли Таня, то ли Наташа… Ладно, пусть будет Таня))) на Танге, я на Стратегии и муж Тани(видимо, муж, видимо, Тани)) Вадим на Сабонисе.
Поехали мы…
Нас торжественно проводили… Пока мы шли шагом, всё было здорово – приближающийся закат, поля в легкой вечерней дымке, леса на горизонте… И ещё очень холодно. Нас просто трясло. В открытых полях так вообще перемерзли.(ну, это только вначале, потом жарко было))
Про дальнейшее – кратко:
Поехали рысью. Пошагали. Поехали галопом. Ффф… Неуютно было. Ноги выпадали из стремян, приходилось ехать без них… Как сказала Полина после второго аналогичного галопа, - «Класс) Повышение)) Рысь сразу после галопа на одном стремени!)» Нда, это действительно… кхм… странно…)
Доехав до конца очередного поля, мы повернули назад. Проехали немного рысью… Пошагали… И тут недалеко перед нами - стоящая машина.
Полинин Гонг, оказывается, до жутиков боится неподвижных машин.)) – на едущих он не обращает никакого внимания…))
Он грандиозно шарахнулся, проходя на расстоянии 10 метров сбоку от машины… Отлетел вбок в поле, Полина с ним легко управилась…(профессионал…)
Мы пошутили, что, мол, «Нам надо это повторить?))»
Прошли мимо машины… и тут…
Хм, я не знаю даже как описать.
Кони заметались, мимо меня пронесся огромный черный силуэт – упряжник-великан Сабонис. И я почувствовала, что Стега из-под меня куда-то летит…
В общем, лошади понесли. Вначале я даже не поняла, в чем дело, – думала, очередной галоп… Но скорость всё росла, я поняла, что скачем мы очень, слишком быстро – что-то не то… Да и не до рассуждений там было.
Наперегонки.
По краю оврага.
Карьером.
Лошадь стелется по земле, летит, прижав уши, на грани… Шаг вправо – и мы катимся под откос… А она всё тянет, тянет направо!..
Ощущения непередаваемые…
Даже страха никакого нет. Шок, наверное… Уже не чувствуешь лошади под собой – летишь. Ухватиться не за что, полная свобода, только свист ветра, удары, какие-то крики, взгляд вперед – вдалеке несущийся конь, чуть левее – летящая тонкая Танга… Чувствуется, что лошадь на максимуме своих возможностей, быстрее она не может… Взгляд вправо – поле за оврагом… Мысль: «Не падать! С такого не падают… Овраг ещё… Ахгррр… Ну, нет.»
Полина, оставшаяся сзади, закричала о повороте налево… Я набрала левый повод, попробовала завернуть(на карьере-то!).
Получилось.
Я остановила Стратегию, танцующую на краю оврага, попыталась успокоить…
Она очень нервничала, хотела развернуться и помчаться дальше…
Я её послала рысью к тренеру… Полушагом-полурысью мы до Гонга и Полинки добрели… Через какое-то время вернулась Таня на Танге…
Сабонис когда понесся – скозлил и скинул всадника. Хорошо, что всё обошлось – остался цел и невредим…
Выстроились мы за Полиной и потопали к деревенским домикам.
Мама на краю поля всё это видела издали…) Видела, что кони понеслись, что кто-то упал…(как всегда, мама подумала, что это я. А то что я первая сумела справиться с лошадью – быть не может такого в природе…))
Нанервничалась она, конечно…
Вот такие вот поля.
Но как сказала Полина по дороге назад: "Ради таких моментов стоит жить"...
Ну, по требования некоторых читателей я решила соизволить сюда вернуться.)
Не знаю почему, но эти дни при довольно большом количестве событий писать совершенно не хотелось, хотя понимала, что надо бы… Да и времени особо не было…
Теперь будет очень длинная запись.) И будет она состоять из нескольких частей.)
По дням.)
Пятница.)
Пяяятница, значит… Что там у нас было?.. *задумчиво*
Там у нас была гармония с теми самыми ужасающими задачками… Ну, там всё прошло неплохо, замечаний было много, получила я 9 и прошли мы новую темы с энгармонизмом альтерированной доминанты.) Вот.)
А потом мы поздравляли Н.И.(учительницу по зарубежной муз.литературе) с юбилеем.)
Набегались по магазинам, подарили ей маленький сервиз и букет розочек.) Тоже всё прошло хорошо(хотя, конечно, не без приключений… Сейчас вдаваться в подробности не буду).
Суббота.)
Ага, суббота, значит… Был День города --- не учились.) Сидела дома, а вечером была верховая езда.)
Когда вернулась, что-то написала, но забыла вывесить…
*роется в кармане, ищет бумажку с записанными впечатлениями о лошадиной поездке*
Для затравки скажу, что ездила на гладиаторше Короне, с которой я уже имела честь улететь вниз головой.)
Немного подробностей, записанных в тот вечер по свежим следам:
читать дальше«Я ездила на той лошади-гладиаторе Короне, с которой упала когда-то...)
Она всё так же дерётся.)
Сегодня была смена новичков... Маленькие девочки, который верхом ездят только 1-2 раз... Меня поставили последней в смене, но это практически не помогло.)
Кони попались все очень ленивые, и под новичками, которые ими не управляют совершенно, они делали всё что хотели.
Чего сегодня только не было... Пятнистый Падишах, на котором я когда-то в поля ездила,
постоянно разворачивался, шел к моей лошади...(а они - враги... Близко подпускать нельзя. Вообще к моей лошади никого близко подпускать нельзя – убьёт)).
Смена постоянно тормозила, останавливалась, разбредалась по леваде...(ууу…..)
Впередиидущий Кузя тоже постоянно тормозил и не сдвигался с места...
Мне Корону приходилось всё время держать на коротком поводе, а ей это не нравилось...
Потом Паша ударил одну лошадь, девочка с неё упала(хорошо, что благополучно всё закончилось).
Потом какие-то люди с маленьким ребенком залезли на кучу за оградой, зашумели, - лошади перепугались... Я как раз без стремян ехала одна строевой рысью - моя лошадь как понесется – даже Полина закричала страшным голосом, чтобы я держалась – это непросто было...
Ужас.
Или один конь(тот же Кузька) собрался поваляться на леваде прямо с девочкой-всадницей...
Тренер его бичом наказала очень сильно, он рванулся, но от свиста и удара моя
лошадь тоже шарахнулась и перепугалась... Бр.
И вначале чуть не подралась с Падишахом... Он развернулся, перестал слушаться
девочки-наездницы и попёр боком к моей Корове...
Ужасссс....
В общем, всю трясёт до сих пор... Домой ползла на негнущихся ногах...»
Воскресенье…
Эх.
Дурацкий день.
Собиралась ехать на средневековый фестиваль с турнирами, бугуртами, штурмами замков и проч., - и всё пролетело. Обидно жутко…(
Вечером, правда, получилось всё-таки на концерт в филармонию выбраться, да и то еле успела…
Был вечер симфонической музыки – увертюр. Исполняли:
Вагнер. Увертюра к «Нюрнбергским мейстерзингерам».
Сен-Санс. «Карнавал животных».
Бетховен. Увертюра «Элеонора №3»
Вебер. Увертюра к опере «Вольный стрелок».
Берлиоз. «Римский карнавал».
Подробнее:
читать дальшеПрограмма была довольно интересная, но исполнили её, мягко говоря, не очень.
Дирижировал нашим главным симфоническим оркестром молодой дирижер Хохлов…
«Карнавал животных» был сыгран совершенно невыразительно, хотя произведение очень яркое, инструментовку поменяли, арфы не было…
Из рук вон плохо играли духовые. Просто ужасно. И мимо нот, и грязно, и разъезжались, и по звуку отвратительно… Контрабасы не порадовали. «Слона» в «К.Ж.» испортили окончательно(там соло контрабасов).
Зато понравились струнные и ударные.) Они, пожалуй, вытянули вообще весь концерт.)
Но музыка сама понравилась.)
Вебер, которого раньше как-то всерьёз не воспринимала, - зацепил…
Вагнер… не люблю я его. Хот понимаю, что многим он нравится.
Сен-Санс – в таком исполнении он не мог очень понравиться… А вообще произведение поднимает настроение.))
Бетховен… Ну, что тут скажешь.) Ничего.) Бетховен есть Бетховен.) Здорово.)
Берлиоз – ярко, шумно, ОЧЕНЬ громко. Честное слово, сидя на 3-м ряду балкона, я чуть уши не зажимала… Мажорно. Но ничего трогающего душу, философского, особенного я там не услышала. Не впечатлило. Только размахом и масштабом, пожалуй… Берлиоза я тоже уважаю, но он мне не близок.)
По-не-дель-ник.)
Ло-ша-ди.)
Ты-ды-дык.)
Галоп, короче.) И вообще, классное занятие.)
Сууупер просто…)
Ездила на Стратегии…)
Группа отличная попалась, все сильные наездники, я в их компанию вписалась очень хорошо.))
Когда мы с мамой пришли, меня хотели вообще забрать в поля с галопом.) На Танге(лошадка с самым мягким и ровным галопом, но с отвратительнейшей рысью).
Билась я с мамой, билась… Эх, безрезультатно.)
Остались в леваде.)
И под конец занятия всех сослали на внутренний круг, а одну наездницу и меня пустили галопом про кругу.) Супер, классно, здорово…… Ааа…
Ощущение настоящего полёта.)
Проехали довольно много, а главное – у меня получилось.)
*пролетала мимо леса, решила всё-таки немного посидеть на хвойной ветке, и, стряхнув с пушистых лапок сосны закатный свет, с шорохом опустилась на гибкую ветку.
Приняла свой обычный вид, уцепилась за покачивающийся ствол и стала смотреть на светлый чистый закат*.
Мр.)
Везет мне.)
С тематизмом пронесло.) В общем, учительница весь урок объясняла "Кармен", а за 10 минут до конца урока сказала, что послушает сегодня одного человека, кто захочет.)
Ну, я вызвалась, в общем.)
Сказали мне идти без списка...(жуть, там столько шпор было по Вагнеру и Верди)))...
Шла я к роялю как на казнь и с ужасом думала: "Хоть бы не Вагнер, не Верди и не Лист" )) Сыграла бы я их... Но некачественно.)
Н.И. оттягивала момент, но в конце-концов после эффектной паузы сказала, чтобы я сыграла что-нибудь... ... ... из Шопена.)) Вот это повезло, так повезло.)
Исполнила я всем из первой части вступление и главную партию, и из второй части начало(дико сложное, между прочим)).) Потом сыграла начало баллады g-mollной и первый ноктюрн... Тут меня и остановили...( А жаль...
Вторым композитором был Моцарт.) Из него я быстренько сыграла ГП 40-й симфонии
и начало 8-й сонаты.)
И всё.)) Учительница сказала, что я отстрелялась, что подразумевается, что я всё остальное знаю тоже.))
Мне аж обидно стало... Зачем я столько учила?)) Конечно, я многое уже знала, и надо было только повторить... Но такая вот нереализованность... Кхм.
Фф...
Всё, время кончается.
Надо бежать и решать задачи. Не успеваююю....
Ещё пять с половиной задач, две штучки досочинить, играть аккорды альтерированной доминанты, кучу упражнений на фо-но...
Аа....
Хнык.
*соскользнула с ветки, полетев солдатиком вниз, потом передумала, и у самой земли расправила крылья, обернувшись птицей. С огромной скоростью на бреющем полете пронеслась сквозь лес, выстрелом вынырнула из него и направилась в город за тетрадкой*
)
@музыка:
Условие совершенно некрасивой и(о, ужас...) мажорной задачи по гармонии.))
Тематизм несчастный, который на лето задавали... Никто его не выучил, и теперь за два дня около 150 тем из разных произведений надо наизусть играть на муз.литературе.
И играть уверенно, выразительно, без запинок и образно...
Выучила где-то 124 темы пока. Это из Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Шопена, Шумана, Листа, Вагнера и Верди. Вагнер - вообще незапоминаемый композитор.
Короче, сегодня мне всё это сдавать.
*побежала доучивать темы*
И ещё завтра гармо-о-ония... Неделанная...
@музыка:
Огромное количество разной музыки в голове.
В общем, надо с мыслёй собраться и из себя что-то выдавить.)
*Собрала мыслю в кучку и начала её нагло использовать в своих целях*
Ездила я сегодня вообще отвратительно, вымоталась за день(урок фортепиано, поход на базар и по городу оставили лошадок обделёнными моими силами)).
Ездила на Тангуше.) Лошадь классная, но опять же… ну зачем она так на рыси швыряет высоко… Хнык.)
Лениво я сегодня ездила.) Не делала половины упражнений, дремала, так сказать…)
И вот, Полина, весело гыгыкнув, мне говорит: «Ну шшто, будем галопу учиться?)) Аа?))
Аня, галопом!!!» И Маленькая Анечка на Большой Гамме, видимо, таки поехала галопом, потому что моя Танга… Эмм… В общем, она тоже понеслась за впередиидущим составом резвеньким галопчиком.)
А-а-а… Ну, сидела я неправильно, Полина кричала страшным голосом, чтобы я отклонилась назад, но мне было уже всё равно, и я только, чуть не вываливаясь из седла, проверещала лошади, чтобы она остановилась.)) Состав притормозил, и я поняла, что пока что ещё жива и жить буду.))
Полина разозлилась, сняла меня с лошади, села сама, показала, как ездить надо, и как я ехала… Что стремена не нужны вообще, надо назад сильно отклониться, работать только корпусом и т.д… Посадили меня опять, пустили в одиночку по кругу… Ну, под конец вроде получилось.) Отклонилась я назад, кайф почувствовала…
Галоп это всё-таки супер.)
Хотя нападаюсь я ещё с него… ууу… Чувствуется, что свалиться с него просто элементарно.) Особо для этого стараться не надо.)
Ну, вот и всё пока.)
«Тык, ты-ды-дык, ты-ды-дык, ты-ды-дык…»
*улетела светлой птичкой, кувыркаясь в воздухе и переваливаясь с крыла на крыло, попутно пища и кукарекая что-то несусветное*
@музыка:
Тык, ты-ды-дык... Хе-хе)))…
@настроение:
Несусветно-летательно-придурковатое) Диагноз: "Галопный тру-ля-ля" Рецепт: "Галопа не употреблять, плохо будет".))
*задумчиво бредет по сумрачной лесной тропинке, глядя вверх на тускнеющее золотистое небо сквозь купол сосновой аллеи и напевая песню*
Сегодня интересный день был…
На зарубежной муз. литературе начали проходить «Кармен» Бизе.
Да так, что я даже стала испытывать приязнь к испанской нации.)
Интересно.)
*вышла к озеру и пошла по кромке воды, продолжая петь грустную мелодию*
Заржавленные латы
Готовы развалиться.
Изъедены до дырок
Стальные сапоги.
Дорог не выбирая,
Блуждает сонный рыцарь
И конь, и конь,
Хромой на три ноги.
А на русской музыке проходили культуру России рубежа XIX-XX веков…
Это вообще интересно очень.
Символизм, софизм, эсхатология… Много разобрали всякий явлений.
Сложное тогда состояние было в обществе и сознании… И к искусству подход был особенный…
Относительно этого появилось много мыслей насчет современности. Ведь мы тоже живем на рубеже. Да не только на рубеже столетий, а на рубеже Тысячелетий.
И кое-какие вещи мне показались весьма знакомыми…
Через неделю будет семинар, мне предстоит делать доклад по литературному символизму… Мрр…
Когда-то на планете
О нем гремела слава.
Он в честном поединке
Любого был сильней.
Был меч его защитой
Для бедных и для слабых,
А конь, а конь
Был лучшим из коней.
Но вот одной колдунье
Случилось вдруг влюбиться.
"Уйди", - сказал ей рыцарь
"С тобою мы враги".
И стал навеки сонным
Несчастный этот рыцарь,
А конь, а конь
Хромым на три ноги.
*прошла по центральной поляне, мимо водопада… Вышла на опушку леса и остановилась, глядя на совсем стемневшее небо и теплые огоньки домиков в городе, скрытых за тенью реки*
Не может ни проснуться
И не остановиться,
И конь его поныне
Все меряет шаги.
Порою возникает
В тумане сонный рыцарь
И конь, и конь,
Хромой на три ноги.
Нравится мне эта песня Хелависы. Не являюсь поклонницей её творчества, мне не очень нравится её голос(раньше вообще не переносила), но песня красивая… и очень грустная.
Ещё «Королевна» хорошая песня… И «Княже»…
Но «Сонного рыцаря» могу сейчас слушать бесконечно… Требует этого душа.
*постояв немного на ветру, опустилась в траву… Сидит, обняв колени, и смотрит вдаль*
Писала запись 2 часа.) Начала где-то в районе 22.10...
Т.е. пришла я с лошадок где-то в десять вечера.)
Уф, мррр.))
Только что зашла домой.) Были ночные лошади.)
Такие впечатления… ммм…
Ни в сказке сказать, ни словом описать…)
Вначале был закат. Бескрайнее золотое поле, гряды лесов, стелющихся вдоль горизонта волшебными лентами, чистейшее небо с пушистыми слоистыми облаками у самого заходящего солнца… Лучи, пробивающиеся сквозь чащу деревьев, а потом само солнце, расцвеченное бликами облаков – золотыми, розовыми, сиреневыми, лиловыми…
И долины, уходящие к далеким лесам, залитые волшебным синеватым туманом…
Нет, слова тут бессильны. Это просто надо видеть.
...
Когда пришли на конюшни, все были в полях… И было ну очень много комаров.) Тучи просто.) А я стояла и смотрела на закат, ожидая возвращения инструктора и смены…
И тут из-за поворота на фоне закатного неба медленно вышла череда всадников… Уфф…
Здорово просто.)
Мне достался снова внедорожник Сабонис.) Тот самый упряжный конь-шкаф огромного роста и ленивости.)
Тем временем уже почти стемнело… Зажгли лампу над левадой, которая осветила всё сказочным несильным золотистым светом.
Ну а дальше просто действительно сказка была.)
Смена состояла из трех человек, лошадки – Танга, Саба, Кузя(все мои любимые)…) Всадники - я, девушка Юля(ну, не новичок уже...) и девочка Даша, которая 2-й раз на лошади сидела только... Инструктор Полина была в хорошем настроении, - шутили, смеялись, всякие фокусы прикольные делали…)(на одном из фокусов я всех насмешила - в общем, было такое упражнение: лошадь идет себе, а всаднику надо развернуться на 360 градусов, т.е. перекинуть правую ногу налево(сесть боком), перекинуть левую ногу влево(сесть на коня задом-наперед)), снова перекинуть правую ногу налево(опять боком, только другим), и вернуть левую ногу на место, перекинув влево).) Называется упражнение «Вокруг света»)) Ужас.) Ну, идем мы… Каждый под присмотром инструктора делает отдельно… Вот и мой черед… Левада была совершенно сухая и только относительно небольшая лужица в одном её конце…
Мне надо делать это упражнение, я вот сижу боком, а конь-то толстый жутко, седло скользкое… Ну, короче, я дотерпела ровно до той самой лужи и плюхнулась, соскользнув, прямо в неё.) Выглядело это очень смешно)) Особенно для Полины, которая рядом стояла во время моего приземления))
Упражнение я таки осилила…) Даже два раза.)
...
В общем, занятие незабываемое… Сегодня были необычайно яркие звезды, рассыпанные по всему бездонному небу… Видели пролетающий высоко-высоко спутник…
Ездила я на своем вездеходе, подняв голову к небу, глядя на мерцание звезд, темные горбики домов… И тишина вокруг… Ночная тишь… Только мерный перестук копыт, да стрекотание кузнечиков…
Вместе с нами объезжал частную лошадь хозяин конюшни Саша. Прекрасный наездник...
И лошадь была красивая...
В общем, фантастика... Его красивый галоп под нереальным золотым светом впечатлил, по-моему, всех.)
Классное завершение занятия... Сабу раздели, сказали об моих успехах, напомнили о скором обучении галопу... Выход в ночь за калитку...
И дорога назад… Хорошо, что подвезли нас на машине до города, откуда два шага до дому… По узким дорогам на скорости, вдоль леса, к огням города…
И по дворам, по темным дворам, снова глядя вверх на звезды до головокружения…
Теперь только спать и ловить звездные и волшебные сны...
Спокойной ночи всем, волшебной и светлой...)
@настроение:
Просветленно-сказочное... И сонное уже.
Учеба идет, будто и не было никакого лета, каникул.
Эти дни я будто не в реальности. Вокруг повседневная суета, множество людей, а я как в другом масштабе живу.
Ощущение нереальное и какое-то сказочное.
Как никогда хочется стать птицей, почувствовать хоть на пару мгновений свободное пространство вокруг, освободиться от всего: от прошлого, от будущего, от реальности…
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полёт мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
Ещё у меня меняется цвет глаз. При рождении они у меня были синими(а волосы черными), потом глаза стали темно-карими, а волосы светло-светло русыми… Теперь волосы темнеют, а с глазами тоже что-то происходит.
Заметила я это ещё весной… Появились яркие и широкие светло-серые полосы. На солнце их видно очень хорошо. Так что теперь у меня каре-серые глаза… И бывает ж такое…
*тихо сидит на берегу ночного озера, опустив призрачные крылья и глядя на холодную рябь воды от сонного осеннего ветра*
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;